English / 正體中文

2022-02-26 本所副研究員謝文斌博士榮獲科技部110年度傑出研究獎

[本院公告]

科技部傑出研究獎 - 獎項介紹

科技部為獎勵研究成果傑出之科學技術人才,長期從事基礎或應用研究,以提升我國學術研究水準及國際學術地位,創造社會發展與產業應用效益,展現科研成果之多元價值,增強國家科技實力,特設立傑出研究獎。該獎項每年遴選人數以80名為限,獲獎人由科技部頒發獎勵金新臺幣90萬元及獎狀1紙。


學術研究類:
近五年內研究績效傑出,並具備下列條件之一者:
1. 在理論創新、實驗技術發展或儀具製作上,其研究成果能顯著提升我國國際學術地位。
2. 領導執行大型、整合型之研究計畫,其成果對國家建設或科學教育有重大貢獻。
3. 研究成果在重要學術期刊或雜誌發表且具有創見。
4. 著有原創性且具重要學術價值並由國內外具審查制度之出版單位出版之專書、專書論文或經典譯注深度導讀(不包括教科書、文藝創作或翻譯著作或已發表之論文彙編)。
5. 跨領域之研究成果須具創新性及實質影響,且該成果係屬融合兩個以上不同領域而非屬既有之領域。

 

本所歷年傑出研究獎得獎人名單:

返回列表