English / 正體中文

海洋紀錄片《潛入隱沒帶》將於10月24日再度在公視3台上映!

海洋紀錄片《潛入隱沒帶》將於10月24日再度在公視3台上映!

由劉佩怡導演執導、公共電視製作的海洋紀錄片《#潛入隱沒帶》,將於10月24日晚間7點再度在公視3台(PTS 3)上映,當初看過或錯過首映的大小朋友們,千萬要把握這次機會喔。

《潛入隱沒帶》講述2018年臺灣中研院地球所(IES)、海洋中心(TORI)與日本海洋研究開發機構(JAMSTEC)合作,展開一場跨國性海洋科學研究。完整收錄臺日科研合作的過程,首次運用臺灣籍海洋研究船⌜#勵進⌟,於日本沖繩海槽附近海域布放35組MIT的 #寬頻海底地震儀 並於隔年取得豐碩研究數據,為臺灣海洋科研樹立新里程碑。

《潛入隱沒帶》(Signal from the Deep Sea)|臺灣|2021|60分
 導演|劉佩怡
 1分鐘精彩片花|https://www.youtube.com/watch?v=_aYHG5oBBNc&t=1s
 10月24日週日晚間7點|公視三台

公視粉絲團
中央研究院 地球科學所
國立中山大學 海下科技研究所
國家實驗研究院
勵進 Legend

返回列表