中央研究院地球科學研究所

2017年「大學生暑期研習計畫」

 

錄取名單公告(2017/5/2)

各位參加徵選的同學:

很高興看到大家對地球科學懷抱的興趣和希望到中研院地球所學習的意願。一如以往,今年申請的人數眾多,「大學生暑期研習計畫」只有9個,名額有限,只能錄取15位。

首先恭喜被錄取的同學!這也代表你們今年夏天,將在地球所度過忙碌而精彩的兩個月,歡迎你們。

至於未能入選的同學,我們特別要嘉許各位的求學精神,但因名額所限,難免遺珠之憾,希望你們不必氣餒,尤其是一、二年級的同學,可以明年再來申請,或以其它方式參加地球所的研究計畫。來日方長,繼續努力,機會總是跟隨做好準備的人。

 孫霖 所長

錄取學生將收到電子郵件通知,請於5/12e-mailtin2868@earth.sinica.edu.tw 通知是否參加計畫,逾期視為放棄。

 

錄取名單

錄取學生姓名

計畫/主持人

張瑜珊

原瑄

蔡昇

Subduction zone dynamics determined from shear-wave splitting

(主持人:郭本垣研究員)

易昀

分析臺灣山崩敏感區坡地的潛移行為

(主持人:許雅儒研究員)

林鈺真

陳文瑜

台灣潛在發震構造之地震情境模擬

 (主持人:李憲忠副研究員)

王柏鈞

台北斷層沿線地表地形與地質構造特性研究

 (主持人:詹瑜璋副研究員)

-

Searching for “FUN” CAI-inclusions with LA-MC-ICPMS

  (主持人:李德春副研究員

許毓芳

陳昭

台灣近期地震所揭露的地下斷層構造

(主持人:黃信樺助研究員)

林佳燕

林辰

從海溝到島弧火山的數值模型

 (主持人:譚諤助研究員)

柳世偉

楊爾文

Riverine Li-Mg isotope Geochemistry of Small Mountainous Rivers of Taiwan: A probe for silicate weathering intensity?

(主持人:黃國芳助研究員)

徐雅容

原始漿溫壓計大火成岩省下的地函熱態

主持人:彭君能助研究員