English / 正體中文

2020-02-11 (週二) Workshop* on An expedition to the Pacific: Exploring the Earth, ocean and space with the Taiwan-Guam Transect (TGT) and the Pacific Array (PA)

研討會名稱: Workshop* on An expedition to the Pacific: Exploring the Earth, ocean and space with the Taiwan-Guam Transect (TGT) and the Pacific Array (PA) 

日期:2020年2月11日(星期二)

地點:中央研究院地球科學研究所 二樓演講廳

*中文演講*

各位同仁:

中研院地球所(IES),國研院太空中心(NSPO)、海洋中心(TORI),與科技部地震中心(TEC)將在02/11星期二共同舉辦研討會 “An expedition to the Pacific: Exploring the Earth, ocean, and space with the Taiwan-Guam Transect (TGT) and the Pacific Array (PA)”。隨著新型研究船的逐一到位,近年來,台灣的遠洋研究大環境逐漸成形;這個”Pacific Expedition”研討會可視為主辦單位共同推動遠洋科學研究的暖身,希望藉此探索跨領域的無限可能,進而將一個“大航海”計畫的科學效應發揮到極致。“Pacific Expedition”的核心研究團隊包括中研院、國研院、台大、成大、中央,以及清大,規劃利用一個遠洋航次來執行橫跨地球內部,海洋,與太空的研究。雖然核心團隊已經組成,但在workshop中我們歡迎任何能增加綜效的建議,必要時也可擴充研究範疇,彌補現今計畫的不足。你可在報名網頁中看到議程與其他資訊。希望在02/11星期二見到各位。

[報名網頁][議程]

返回列表